※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

慣らし保育3日目9:00~11:00保育園に入った瞬間 大号泣の娘…他の子達も保…

慣らし保育3日目9:00~11:00

保育園に入った瞬間 大号泣の娘…
他の子達も保育園内に入ってメソメソ泣いていたけど 娘ほどの大声で泣いてはいなかったな…

もちろん その子によってそれぞれは理解しているけど💦

いつか慣れる日が来るのだろうか…
見送る側の母も辛いですね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子もギャン泣きで連れていかれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね〜😅
    近くの幼稚園でも泣き声が響渡ってたので、4歳とかでも泣くならそりゃー泣くよなぁと思いました💦
    最近は涙腺が緩くて泣いてる我が子を背に去っていくのは、恥ずかしながら見送る親も帰り際泣けました😂

• 5時間前
あやちん

息子も慣らし保育2日目。
クラスの入り口に着く前に、座り込んで家に帰ると泣き始め、入り口に着くと誰よりも大きな声で大号泣でした😢2年半職場の託児室に預け、少人数ではありますが集団生活も経験していてもです😢

親としては辛いですが、いつかは慣れますし、きっと親の見ていないところで頑張っていますよ😌
息子も昨日も泣いていましたが、楽しかったと家では話していました😊

迎えに言って、たくさん抱きしめましょう😊

はじめてのママリ🔰

私も去年の慣らし保育中同じ事思ってました!初日なんてほぼずっと泣いてたくらいで😅
でも大丈夫です!今は親も子も辛いですがしばらくしたら慣れます!!
そして親からしたら保育園様ありがたや〜になります🤣👏