ウィカーズ(旧ビッグモーター)で車買われたことある方いらっしゃいま…
ウィカーズ(旧ビッグモーター)で車買われたことある方いらっしゃいますか?
大丈夫でしたか?
当初は認定中古車でセレナを買うつもりで
現在乗っている車の下取りの査定をウィカーズに出したところ、同金額ぐらいで好条件の設備のものを提案されました。
過去のこともあるので整備等心配でしたが、まだ1年(走行6千キロ)の新しい車のため、追加費用を支払うとあと4年は日産の保証を継承できるとのことで、じゃあアリなのでは…?と悩んでいます。
購入されたことがある方、なにかトラブルがあった方
または購入して良かった方、教えてください🙇♀️
- ま(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)
ママリ
ビッグモーターの時に購入しました。
買取価格上げるからこの車買って〜と言われました。
実際は提案された車に入る予定だった値引きが買取価格に乗ってるだけで、補償は他より少なく、
当時追加補償をつけると、一生オイル交換無料だったのに実際には『規定が変わった』と契約時ではなくオイル交換時の規定を持ち出されて有料でした。
さらに見積もりの時に
無料特典でタイヤ交換とドラレコ付けると言われていたのに
契約して届いたら交換してないついていない、でもキャンセルもできないと言われ、結局追加で支払い付けてもらいました。
後からわかった話、見積もりの際にはタイヤとドラレコは入れていたけど値切られたからその無料特典分を削って(?)値下げしたらしいです。意味がわかりません。
契約書を持ち出されて、書いてないですよね?と言われました。そこに無料特典って書いてあるのは車内清掃だったらしく。今打ってても意味不明。
担当者にもよると思いますが、さすが除草剤巻くだけはあるなという体育会系で、非常にがっかりした出来事でした。
もし購入される場合は、ボイレコで録音+契約書は事細かく確認した方が良いと思います。
そして驚くことにビッグモーターで購入した車をウィカーズに売ろうとするとほぼ値がつかない。結局他社で売り(一般的な基準で買取してもらえた)中古車認定で購入しました。
個人的には2度と利用しません。
コメント