2歳息子、手を繋いでくれません。手を繋ごうとすると、振り解かれたり座…
2歳息子、手を繋いでくれません。
手を繋ごうとすると、振り解かれたり座り込んでしまったりします。
とにかく走るのが大好きで、外に出た瞬間走り出します…
手を繋ぐと動きが制限されるのがどうも嫌みたいで…
手繋ごう?と声かけても、やだ!と拒否されます…
知らない場所や初めての場所だと緊張なのか
素直に手を繋いでくれます笑
毎日保育園の行き帰りは徒歩なのですが、走り回る
息子を捕まえるのに必死で疲れます
ちょっと前までは何とか繋いでくれてたのですが、
最近イヤイヤ期が加速し、自我が爆発してるのもあり
余計に繋いでくれなくなりました。
どうしたら繋いでくれるようになりますか?
成長したら繋いでくれるようになるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
「お母さんが寂しいんだ🥺」とお願いすると結構繋いでくれました!
あと冷静に話せるタイミングで「お手て繋がないとお外には行けないよ。車や人にぶつかってしまうよ」と伝えてました。
今は手を繋ぐのが当たり前になっていて、子どもから手を伸ばしてくれます。
ままり
上の方とおなじくで、「寂しいよー😭おてて繋ぎたいよー😭」と泣き真似よくしてました笑
うさぎ🔰
うちの子も同じで一度でゲームセンターの中で迷子になりました。(私からは息子の声でどの辺にいるか分かってる状態ですが息子からは私の姿見えずパニック状態でした)
かなり混んでた事もあり、すごく怖ったのか、ママに会いたかったーと泣いてました。
「怖かったね。もう外では手を離したらダメだよ」と注意してからずっと手を繋ぐようになりました。
ママ
我が家の子供たち、上の方たちみたいに「ママ寂しいからおてて繋いで〜😭」と言うと「はんっ😏」みたいな顔して見向きもしてくれなかったので「ママの事、引っ張ってって〜!」と言って繋いでました😂笑
コメント