※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカちゃん🔰
ココロ・悩み

お医者さんから強迫性障害と診断を受け、治療に専念しないといけない場…

お医者さんから強迫性障害と診断を受け、治療に専念しないといけない場合や、休職をした方が良い等お医者さんから勧められた場合は子どもの保育園継続は可能でしょうか?💦
あと、メンタルヘルスが落ち着いてきて、例えば
就労支援事業所(A型&B型就労継続支援事業所)にしばらく通う事になったとしても一般的には保育園には預けれますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

その場合診断書を提出して疾病での預け入れになります🐱求職や労働に変わったら都度書類を出しますよ〜

• リカちゃん🔰

リカちゃん🔰

ありがとうございます😭
    助かります😭
    ただ、今は就労の為に預けているので
    途中からメンタルヘルスの為に預けるとなると、いざ先生に事情を聞かれた際に、実はメンタルヘルスで〜。。と答えづらいですね💦
    またその時にどう反応するか考えようと思います😅

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今時珍しくないので何とも思わないと思いますよ🐱私も不安障害があるので、参観日など事情を話して配慮いただいてます😊

• 26秒前