はじめてのママリ🔰
私的にはその時間がちょうどいいです。
小学生は大体7時台に家を出て、帰宅は15時前後です。
早い日で14時前。
最悪、学童利用しなくても少しの間留守番できる子であれば留守番させておくこともできます!
逆に地域によりますが、私の地域だと16時までの仕事だと学童利用できません💦
それなら思いきって17時までの仕事のほうがいいですね🤔
みっこ
学童を利用するのであれば、その時間でも大丈夫だと思います😊学童行かなくなるのが、1年生の途中とかだと大変かもしれませんが💦💦
はじめてのママリ🔰
小学生になると8時前に家を出るので、片付けや洗濯など終わらせると9時ぐらいからが丁度いいです。
終わりも15時半なら習い事や、買い物して帰るのにも丁度いいんだと思います。
あとは扶養内で働く場合は、そのぐらいの時間帯の方が多いです。
ママリ
子供が高学年ぐらいになってきたらその働き方がいちばん良いかと思います。
(低学年のうちは長期休みを学童に預けっぱなしになりますが🤔)
はじめてのママリ🔰
私は9時〜16時です。
ぶっちゃけ子供が学校行けば、仕事の時間に間に合えば何時でも◎
帰りは、上の子は17時に迎えに行かなければいけないので、終わりは16時。
下の子は小学生になりますが、児童会に入れたので、上を迎えに行って下を17時半頃に迎えに行く。
私の場合はこんな感じです。
今の主さんの働き方だと、ぎり休憩いらないかんじですかね?多分。休憩いらないからその分早く帰りたいって人結構いるので、6時間労働が多いと個人的には思ってます。私が主さんだったら、今のままにするか、周りの方と同じにするか。
低学年は児童会に入れるかにもよりますが。
姉妹のまま
娘が小2で9時-13時ですがちょうどいいです☺️
休み取らなくても学校行事(学校公開の5時間目、保護者会など)に全く問題なく参加できます
1年生のうちは4時間授業(週1)だと13時半帰宅、5時間授業(週4)だと14時半帰宅なのでその時間なら学童は必須です
まろん
2年生から6時間が始まるので、15時台下校と16時下校になります。もしかしたら下校時間に合わせているのかなと思います。
コメント