※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
妊娠・出産

帝王切開経験された方教えて下さいもうすぐ帝王切開なんですけど…手術直…

帝王切開経験された方教えて下さい
もうすぐ帝王切開なんですけど…

手術直後足が動かないって聞いて
怖くなかったですか?
私は想像しただけで怖くて
ほんとに動かないんですよね?🥲

コメント

ママリ

二人帝王切開で産んでます!
直後は全く動かないです!
動かないってことは麻酔が効いてるってことなのでむしろ安心です!
私は一人目の時上手くチューブが入ってなくて麻酔が効いてなくて、動かせる?動かせます。つねられてこれ痛い?痛いです。ってやりとりを何度もしました😇
効いてる時は動かないっていうかもはや感覚がないです😅
帝王切開のベッドから、移動するベッドに移るとき持ち上げられてるんですけど下半身だけ感覚ないからなにされてるのか訳がわからなくて、こっわ!って言っちゃいました🥲

けど、部屋に移動して、私の場合は自動の足揉みの機械みたいなのつけられて、半日もしたら少しずつ動くようになりました🥳

• くまさん

くまさん

回答ありがとうございます
    個人病院でご出産ですか?

足が動かないの意識しないほうがいいですかね?😭

• 2時間前
りーまま

3人とも帝王切開で出産しました🙋‍♀️
1人目は陣痛たえてからの緊急だったので疲れ果てて術中寝てて😴起きたら下半身動かなくて変な感じで気持ち悪かったです😂
血栓予防の足ポンプがウィーンって動いてるけど感覚なくて、でも時間がたつと徐々に痛みと一緒に感覚もどってきてそっちのが怖かったです😱

みー

2人とも帝王切開でした😊

1人目は、周産期母子医療センターでの緊急帝王切開。術中はもちろん、術後も少し動かせず…血栓を防ぐためのポンプをつけられていました💦

2人目は、別の大学病院で、予定帝王切開。術中、麻酔はしっかり効いていて、痛みなどまったくなかったですが…なぜか足は思い通りに動かせました(笑)先生達も驚いていました😉