※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親子遠足に下の子連れて行くの有りですか?園によると思うんですが普通は…

親子遠足に下の子連れて行くの有りですか?
園によると思うんですが普通は連れていかないもんですかね?土曜の為パパ参加も多いのかなと思ってるのですが…

うちは実家遠方シングルの為、一時保育かファミサポかになりますが、今のとこ後追いすごくて一時保育はNG出てます🥺5月なんでもう少しマシになるかもしれませんが…

コメント

M

連れてきてるママ、いましたよ☺️バスではなく自家用車で現地集合、現地解散したり!

はじめてのママリ🔰

ありですが、場所によっては子どもを2人みてるのがハードになると思います😭
託児所はだめそうですかね?ちょっと違うんですが、コロナの時上の子の運動会が平日の短時間開催で、下の子と留守番してもらうために旦那を召喚するほどでもなく、でもちゃんと見てあげたかったので、託児所に預けました💡一時保育は支援的な部分もありますが託児所はそれなりに高いお金を払うので、多少の後追いなら預けられると思います🤔