※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめり
妊娠・出産

山口県秋芳町のママさん、お産できる場所を探しています。初マタで不安がいっぱいで、里帰り出産までの期間検診してもらえるところが知りたいです。

山口県の秋芳町のママさんいらっしゃいますか?産婦人科などお産できる場所が知りたいです。初マタなので不安がいっぱいで…。里帰り出産までの期間検診してもらえるところを探しています😢

コメント

ワシちゃん

美祢市ですかね?
美祢市は産婦人科ないっぽい?
みんな市外にいくみたいですね!
美祢のどのあたりなんですか?

美東病院は婦人科があるみたいですが
妊婦検診してくれるかどうかは
知りません(>_<)すいません💦

• めめり

めめり

美祢市です。福岡から主人の転勤で引っ越してきたのですが建物の少なさにただただ驚いています。市外に行かれてるんですね。ありがとうございます😊

どこ行くにも長距離の運転が必要でつわりがひどい私には何もできなくて😢

様子見て行動してみます!

• 7月7日

主人の実家が美祢ですが、産科はないようで、みなさん宇部の病院に行くそうです。ただ、秋吉なら山口市の方が若干近いと思うので、ながやレディースクリニックが無難かもしれないですね。近くまでのバスはないかもしれないので、旦那さんがお休みの日に連れていってもらえるといいですね。
つわりは大変でしょうが検診は大事なので、どうにか行けるといいですね(>_<)

• めめり

めめり

ありがとうございます。
    病院名まで頂けるとすごく助かります。
    主人に相談して連れて行ってもらいます☺︎

また相談にのってください🙇‍♀️

• 7月10日