子供の虫さされについて昨日保育園から帰ってきた後右手の甲に虫さされ…
子供の虫さされについて
昨日保育園から帰ってきた後右手の甲に虫さされのような跡があり赤くなっていたのですがそのまま様子を見てると
今日保育園から帰ってくると汁がでていてパンパンに腫れていました💦熱も持っていてムヒパッチを貼っていました。
ご飯のときもスプーンなどが握りにくいのか左手で食べたりなど少し痛そうにしていました💦
調べると小児科や皮膚科行った方がいいと書いていますが
本人自体に熱などはなく唯一保育園で昼寝をしなかったくらいであとは機嫌も良く元気です。
みなさんならもう少し様子見ますか?(私の今の気持ちは様子見でもいいのかなぁと思っています)
もしくはすぐに病院つれていくべきでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
翌朝必ず受診させます👍
るー
うちの子も虫刺されですごく腫れちゃうタイプですが、連れてったことありません。そんな発想すらなかったです笑
はじめてのママリ🔰
変な質問になってしまいますが、なぜ受診したほうがいいとかってありますか??
はじめてのママリ🔰
子供が掻きむしった程度で、汁が出て熱を持ち、痛がるまで悪化するかなー?と思うからです👍 単なる虫刺されで終わるかもですが、これ以上悪化させない掻きむしりによる悪化や別の菌による悪化を防ぐためにも診てもらって処方薬もらうなり抗菌剤飲むとかもあるのかなーと思いました!