※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

辛いです。小学校4年生の息子がいます。ADHDで服用もし通院もしています…

辛いです。小学校4年生の息子がいます。ADHDで服用もし通院もしています。

息子はめんどくさがりなところがあり昨日私が家を出ており洋服を準備するように伝えるとわかった。と帰って来ました。再度準備して鞄に入れたか確認したらしたよ!と返信が来たのでえらい👏とやりとりをしていました。

が、今日違和感を感じカーテンレールを見ると服が昨日のままなのです。結局は準備もしておらず嘘でした。挙げ句の果てには洗濯カゴに入ってから…など嘘をつき始めカッなり手をあげてしまいました。顔を叩いてしまい罪悪感でいっぱいです。時間を空けて話をして息子にも謝りどうして何がいけなかったのか息子も理解して就寝しましたが…
息子が寝てからも私みたいな親は死んだほうがいいんじゃないか。母親失格だ。子供達はきっと幸せじゃないだろうな。他のお母さんの方が良かったのかもしれない。そう思います。

本当に最低ですよね。もうどうしたらいいのかわかりません。本当に最低です。

コメント

ママリ

こんばんは
うちも長男がADHDで手帳をもっています
私も手を上げたことがあるのでカッとなる気持ちも少しわかります
質問を読んでいて、真面目で頑張り屋さんなお母さんなんだろうなと思いました
本当に最低なお母さんはそうやって悩んだりしませんよ

嘘は確かによくないことですが、嘘をつくほど賢くなったとも考えられます
よくないですがその年齢の嘘はちゃんと成長している証拠かなと思います

軽度発達障害の子やグレーの子は何とも言えない育てにくさがありますよね、、
親でもない支援学校の先生ですら感情を出して怒ったりもするくらいです
ずっと一緒に居ればそりゃ疲れます
どうか休める時間を見つけて休んでくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    育てづらさ本当にあります。ありすぎて辛いです。息子は周りが見えない事も多いのでどうして。と理解できないことありました。
    でも息子のことは本当に大切です。

ありがとうございます。
    すごくコメントを見て嬉しかったです。

• 1時間前