※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ同士が知り合いでも子供同士がそんな仲良くない場合、会った時ちょ…

ママ同士が知り合いでも子供同士がそんな仲良くない場合、会った時ちょっと気まずいのは私だけでしょうか😅?
息子とイオンに行ったらお店入った瞬間知り合いママさんとばったり会いました。あっこんにちは〜って挨拶した時に息子は私の隣にいましたが、相手の子は他のコーナーにいたみたいです。
相手のママさんが「うちの子あっちの方いると思います〜!」と言ってくれたのですが、お互いの子のタイプが真逆で幼稚園同じクラスでもほぼ会話ゼロだったようです😂
私もその人は仲良しのママ友のママ友ってだけで少し話したことある程度なのでそこまで会話も続かず、「そうなんですね〜〇〇くん会えるかな〜じゃあまた〜!」と立ち去ってしまいました。小さい頃だったらお互いバイバーイってしてましたが、もう2年生になるので会っても冷めてるというか真顔で😂みなさんそういうことないですか?私が神経質でそういう気まずい空気苦手で逃げたくなります💦

コメント

ママリ

昨日全くそんな感じでした!うちも2年になりますが、たまたまショッピングモールでお互いすれ違いでしたが親同士は挨拶してましたが子供らはお互いスルー。
私は特に気まずいと感じませんでしたが、子供が冷めた態度とったりすると相手の子に興味ないのかなぁってちょっと悲しくなります。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    2年生だともう興味ない感じしっかり出ますよね🥲

• 1時間前