※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

1歳児 朝ごはん トースト保育園行く日の朝ごはんをパン固定にしたいと…

1歳児 朝ごはん トースト

保育園行く日の朝ごはんをパン固定にしたいと思っています。
パンが1番上手に手掴み食べでき、その間に見守りつつ自身の身支度ができるので😌
今はトーストのバリエーションが
・ツナトマトチーズ
・しらすチーズ
・納豆チーズ
しかありません😂
それぞれ茹で野菜と混ぜて乗せていて、タンパク質と野菜も同時摂取できるし、パクパク食べてくれるのでヘビロテしてます😂笑

他に朝から時短で作れる、食パンアレンジあれば教えてほしいです🥹
あとおにぎりは手に米粒がつくのを嫌がって食べてくれないのですが、他に朝食向きの手掴み食べメニューがあれば教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ

マヨチーズよく食べてます!
あとはバターぬっただけの時もあります🤔
レンチンしたナゲットや、ウインナーも食べてくれます!

あとはまだ試してないですがピザパンやりたいなって思ってます!

はじめてのママリ🔰

マヨネーズ、ほうれん草、チーズのトーストときなこのペーストを塗ったトーストはよく食べてくれました!
あと、おにぎりはうちの子も最初は手につくのが嫌だったのか食べませんでしたが、トースターで焼いて焼きおにぎりみたいにしたら食べてくれました😊

しらみり

たまご+チーズ
ピザトースト
ツナマヨコーン(コーンはまだ早いかな?!)
カレー+チーズ
フレンチトースト(パンをトーストしてそれから液につけて焼くと中までしみます、先日つけて置かななくていいですよ!)

ジャム、ヨーグルト、さつまいもやかぼちゃペーストをはさんでサンドイッチ
卵焼きまでするのは面倒なので、少し大きめの炒り卵作ったら、つかみ食べしやすいです!
ポークビッツとか?!
海苔が食べれるなら、ご飯を海苔で挟んで、キッチンバサミで一口サイズにカット✂️したら手につきにくいです(最近はのりに小さな穴をかけるやつがあるみたいですね😯)

朝から凄い👏
私も一人目の時はホットケーキや蒸しパンに野菜肉など入れて惣菜パン作り置きしてましたが、最終形はアンパンマンパン+牛乳にたどり着きました✊️

考えていたら楽しくなりました!話題の提供ありがとうございました🥰