※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、横抱きでミルクを飲ませるときになぜかすごいの…

お聞きしたいのですが、横抱きでミルクを飲ませるときになぜかすごいのけぞり、なにか後ろのものを見ようとしたり、私の足を蹴り、どこかに行こうとします。
この時期なので、ハイハイが出来るわけでもないのに、とにかく抱っこから解放されたいみたいな感じです。
本当にミルク飲ませるのも大変です。
なんか、いい方法があれば教えてください。 

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳クッションにバスタオル引いて窪みに赤ちゃん乗せて哺乳瓶で飲ませるのはどうですかね?

上の子がミルク飲ませるのに、抱っこではなかなか難しいのでそうやってやって貰ってます。上の子はミルク飲ませられてお姉ちゃんできるし私は手が空くので。

• ゆり

ゆり

なるほど!そうすれば暴れてとかもないですかね?
    とにかく、途中から反り返り、抱っこが嫌だから離してくれって言わんばかりに足で蹴られます😿

こういう時期なんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは反り返りとかはないのですが、、、私がミルクあげる時もあぐらかいてそこに寝かせてあげることもあるので、ちゃんとした抱っこってあまりちゃんといま思えばしてないかもです。

ずっと寝ころばせてると泣くのでバンボに座らせたり授乳クッションで高さつけて座らせる?頭あげてます。

世界が広がる感じなのか、割とその方が大人しくはしてますね。
    ただ、そろそろ寝返りとかもする時期には入るので動きたいとかはあるかもしれません

• 56分前