※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後3日目です!3日目の赤ちゃんが、ミルク40ミリで3時間とか寝るの、大…

産後3日目です!
3日目の赤ちゃんが、ミルク40ミリで3時間とか寝るの、大丈夫でしょうか?😅
全然起きません😢
こちらはゆっくりできるので助かりますが、寝過ぎて大丈夫かなと心配になります😢
上の子が逆にすぐ起きる子だったので、比較してしまいなおさら心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!✨
上の子の時含め同じ感じでした!
起こしてミルク飲ませてましたし、おっぱいだと咥えたらすぐ寝ちゃってたので母乳軌道に乗るの時間かかりました🫠
とにかく寝る寝る寝るでしたが、月齢上がってくるとそれなりに背中スイッチもある時期も出てきたりしました。
上の子に比べると寝させやすい子なので育てやすいなーとは思います。

きっと親孝行ちゃんですね💕退院したら2人育児が待ってますので休める時に休んでくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期って生後何日目×10mlがミルクの量じゃなかったでしたっけ?
40も飲めたら💯だと思いますー!

ママリ

全然大丈夫ですよ!
うちの子もほとんど寝ていて何もすることがなくでも初めての育児でよく分からないのでただぼーっとしてました😂

べべ

大丈夫ですよ☺️
うちは20mlとかでも3時間で起きなくて助産師さんに叩き起されてました🤣🤣
生まれた直後は生理的体重減少で体重減って体力もないので寝っぱなしの子が多いみたいです☺️