プレに行ってみて第1希望で行かせたかった幼稚園やめたことありますか?…
プレに行ってみて第1希望で行かせたかった幼稚園やめたことありますか?
幼稚園また探しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
め
プレで通ってたところと違う幼稚園に今月から通います!
プレの幼稚園にもやっとポイントがちょくちょくあって、悩み出した時にご近所のママさんと仲良くなって別の幼稚園を教えて貰った&魅力的に見えて、そっちにしました!
プレに行ってみて第1希望で行かせたかった幼稚園やめたことありますか?
幼稚園また探しましたか?
め
プレで通ってたところと違う幼稚園に今月から通います!
プレの幼稚園にもやっとポイントがちょくちょくあって、悩み出した時にご近所のママさんと仲良くなって別の幼稚園を教えて貰った&魅力的に見えて、そっちにしました!
「幼稚園」に関する質問
太白区の西多賀幼稚園について教えて下さい🙇♀️ 子供が今月から年中さんになります。保護者同伴で始業式と2年保育のお子さんの入園式を一緒にやるそうですが、皆さん昨年の年少さんの入園式のようにフォーマルな格好で参…
幼稚園の制服のサイズについてです。 Lサイズ(110)と、3Lサイズ(130)って、スカートの長さや全体的な大きさなどかなり違うものでしょうか?? 両サイズ持っていて、スカートが全体的に5センチくらいは差があるのです…
入園後の感染症・体調不良時の対策について。 来週から幼稚園に入園なので感染症などに備えて準備をしているのですが、兄弟姉妹がいる場合に体調不良時は別の部屋で寝れるような準備もみなさんされているのでしょうか?💦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
別の幼稚園に決めたのはいつ頃ですか?(嫌でなければで大丈夫です💦)
め
全然嫌とかないですよ!後悔もないし、プレの方も堂々と最後まで通いきりました!
決めたのは面接日の直前でした!本当にギリッギリまで悩みました🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
悩みますよね…
でも、良い幼稚園見つかって良かったです😊
め
ママリさんも悩んでる感じですか?
園庭開放とかで敵情視察して見ても良いと思います!
その時に他の親御さんと話すタイミングがあればラッキーですし!
小学校に通う子が多い少ないも選ぶポイントに上げてもいいかもです!