※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事内容や量などで不満があり、辞めたいけど辞めれない…とかぶち切れそ…

仕事内容や量などで不満があり、辞めたいけど辞めれない…とか
ぶち切れそうになりながら仕事してる方いらっしゃいませんか?😭
愚痴り合いしませんか?😭

私は小さな会社で経理メインですが事務全般、事務以外にも仕事を振られています🫩
他の従業員は辞めてしまって私しかいません🫩
3月決算で地道に経費入力はしているものの、他の仕事を振られてばかりで後回しになっているので未入力が溜まってます🫩
いつも社長がやるはずだった仕事を社長がやらず、
先方から急かされて「明日先方に渡すって言ったからこれやっといて」とややこしい仕事を振ってきます🫩
しかも今回は先方には遅れた理由を「事務員さんが体調不良でできてなかった。後日事務員から送らせます」など私のせいにされていました🫩
本当は社長が杜撰にしていた仕事を先方から指摘され
私が精査し訂正している…。

子供のお迎えがあるから退社時間も伝えているのに
退社時間の1時間前に「明日先方に出すから今日中に作って」とか無理すぎます🫩
どう適当にやってたかも社長にしか分からないのに
社長は会社に来ず、それを必死に過去の資料を引っ張り出して照らし合わせして…。
はぁーーーー、辞めたいです😭
今日は社長に半ギレしましたが、いつか爆発しそうです👹
今辞めたら税理士さんに迷惑かけるのでできませんが…。

同じように腹が立つけど頑張ってる方いらっしゃいますか?😭
そんな会社辞めたらいいと言われるのはわかっていますが
顧問税理士や司法書士の先生方から、辞めないでと止められてるので現状できないので、そこは今は突っ込まないでくれると助かります😭

コメント