※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

間もなく生後5ヶ月になる男の子です今日寝ようとしたら(うとうと眠り…

間もなく生後5ヶ月になる男の子です

今日寝ようとしたら(うとうと眠りに入る時)

モロー反射のように両手バンザイでビクッとなって目もあいてお昼寝できませんでした
(定期的にビクッとなりそのまま目が覚めてしまいました)

かなり動揺してしまい動画を撮り始めた時には少し収まってきたような感じでした💦

心配で小児科に連絡してきてもいいよっていうことで受診しました

フェイスガードしてたのと私が動揺してたのも相まって先生がなんて言ったのか分かりませんでした😭

睡眠時○○だと思うけど
頻度が多いから紹介状書くから大きな病院行ってきてね!って紹介状貰いました

大きな病院へその場で連絡したところ最短で2週間後って言われて予約しました

病院から帰ってきて今日寝ていないのでまた眠くなり寝ようとしたらまたビクッっと両手がなってしまい泣き出してしまいました🥲

2週間後まで待てない😭😭😭😭😭😭

予約しておいて後から色々言うのも感じ悪いとは思いますが、、、

他にも大きな病院あるのですぐ診てもらえそうな病院へ紹介状書いてもらえないか?って明日言うのはありですかね🥲

病院はしごなんてダメですよね😭
でも心配で心配で何か行動起こしたい😱

ちなみに寝入り端にビクッっと両手バンザイしちゃって寝ようとしても眠れないっていう症状ある方居ますか?

今は前回母乳あげたので2時間経たずに粉ミルクを飲ませて時間はちょっと早いけどいつも通り寝ました

ニヤッと口が動いたり手の指が動くとかはあったんですが

いきなりビクッっとモロー反射のようになり眠れなかったことが初なのでかなり動揺してます

今日は寝ないで様子見るつもりではあります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠時ミオクローヌスですかね?

うちの子も4ヶ月ぐらいの頃頻繁にやるようになって心配で動画を撮り4ヶ月検診の時に見てもらったら多分大丈夫だと思うけど、不安を消すために紹介状出しておくねと言われ大きな病院に行って脳波とってもらいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです🥺
    ただちょっと頻発だったから念の為大きな病院へってことだと思いますが、、、

2週間待てない😂

脳波とって結果大丈夫でしたか?

調べるとてんかんとか出てきて怖くて🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待てないですよね😢

脳波も血液検査も異常なしでしたが経過観察で少しの間通院してました!
    でも、その間発達の遅れや後退・異常な動きが見られなかったので入眠時ミオクローヌスってことでした🙂‍↕️

私もその時、検索魔になってウエスト症候群とか色々出てきて余計に不安になって寝れなかったです😭

お子さんも何もないといいですね😢

• 53分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくれて本当にありがとうございます✨

発達の遅れと後退😱
    入眠時以外は今のところ大丈夫なような気もしますがよく見てみます😭

なんか後遺症とか一生物の付き合いとか色々出てきますよね🥲

• 19分前