3人目妊娠発覚しました。とても悩んでいます。夫は産んで欲しいの一点張…
3人目妊娠発覚しました。とても悩んでいます。
夫は産んで欲しいの一点張りで、私は妊娠中の重度坐骨神経痛、長いつわりを経験し長男と関わることがほぼできずすごく寂しい思いをさせました。
妊娠継続を選んだ場合、またあの痛みの毎日、娘と布団で横になって寝ることもできなくなるし、満足に子供達と遊んであげられなくなる、それに1LDKの賃貸で車も買い替えの必要あります。
自分たちの責任なのは重々承知しております。こんなことをここで書くのもおかしいのもわかっていますが、夫との話し合いで毎日口喧嘩のようになって精神的にも参っています。
皆様ならこの状況でどのような決断をしますか?
- たい焼き🐟(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
まる
私なら。ですが経済的に厳しすぎる等なければ来てくれた命は自ら中絶はできないので産みます。
が、旦那さんの産んで欲しい一点にん?と思っちゃう所があって
旦那さんはわからないことをたい焼きさんは経験されている中で
そこに少しでも気配り?というか、僕がサポートするとかないんでしょうか😖
私が同じ状況になって考えると、サポートは?賃貸は?車は?ってなると思います😵💫
はじめてのママリ🔰
全然立場違いますが…
先月土地勘もなく、誰も知り合いのいない場所に引っ越し直前に妊娠発覚しました。
しかも引っ越しと同時に夫が1年単身赴任…
今絶賛つわり中です。
実家に2週間くらい避難しましたが上の子の新しい幼稚園が来週から始まるので先日戻ってきました。
近所のスーパーもどこにあるのか分からなかったのですが、今日やっと行けました。
冷凍食品たくさん買い込み…多分毎日使います。
腰の痛みや長いつわりのご経験お持ちだと、不安しかないですよね💦
全然立場違いますが、お子さんの年齢も近いし、気持ちわかるなーーーと思いました😭😭
私は最初から全部自分だけではできない、何に頼ろうってスタンスです😭
もしご主人が協力を約束してくれるなら、あるいは、有料のサービスなどの利用も快諾すると約束してくれるなら、前向きに考えても良いのかなと思いました。
納得のいく答えが出ること願ってます😭
コメント