メンタル病んでるから仕事できないって言われたらどうしますか?私の職場…
メンタル病んでるから仕事できないって言われたらどうしますか?
私の職場は係長→チーフ(私)→サブチーフ→係員数名の構成です。
異動してきたサブチーフから、メンタル病んでて、他に大きい仕事を担当してるから、A業務はできないのでやって欲しいと言われました。
A業務と「他の大きい仕事」は、他部署でも私の部署でも係員がやってます。私も係員時代にやっていて、何がそんなに負担なのか分かりません。
係長には相談済とのことで、係長からは「甘えるな」と言われたそうです。
私自身、大きい仕事をいくつか持っており、業務量的に無理なので断りました。
正直、病休に入られると人手不足で困るので、私の持ってる大きい業務Bと引き換えにやってもらうなら、別にいいかなと思います。ただ、係長は業務Bは絶対私にやってほしいと考えてます。
①このまま仕事をやらせる。
②業務Bと引き換えなら代わってもいいが、あなたが係長と交渉して。
私の取れる対応として、思いついたのはこれくらいです。
皆さんなら、どうしますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
②でも自分に負担が増えないから②提案してみます!
はじめてのママリ🔰
わたしならメンタル病んでる人に②言ったら〇〇さんのせいで余計病んだって言われたら嫌なので係長にどうしたらいいですか?って伺い立てる形で相談して困ってるって伝えます!
直接言ってこっちが悪いみたいになっても嫌なので
-
はじめてのママリ🔰
確かにその可能性はありますね😳
係長に②だったら可能ですけど…っていうのも伝えて、どうします?って聞いてみようと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
精一杯あなたのために考えて、なんとか捻出した案ですって感じで伝えようかなと思います😊