30代で免許を取得した方はいらっしゃいますか。保育園の送迎が大変で、車を使うことを考えています。運動神経に自信がないのですが、取得した経験を教えてください。
30代で免許取れた方いますか?
保育園の送迎を徒歩(片道15分)でしているのですが、思ってたよりしんどいため免許取って車で送り迎えした方がいいんじゃないかと考えています。
ちなみに電動自転車での送迎も考えたのですが、保育園と自宅、職場が離れており送迎前後に家に取りに行く時間がないため、現状電動自転車の購入は考えていません🙅♀️
運動神経皆無なので取れるか心配ですが取った方いたら教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供産んでから30代で託児使いながら通って取りました!
りん
30歳で取りました🙋♀️
教習所の託児所に預けて子連れで通ってました😂
私も運動神経は皆無ですが取れました笑
-
はじめてのママリ🔰
ここにもお仲間がいて嬉しいです🥺✨(私はこれからですが⋯)
やはり託児所大事ですね👶🏻
運動神経なくても取れるように私も頑張ります🫶笑- 4月2日
はじめてのママリ🔰
34歳で去年9月から通い11月に免許取れました💓
今までずっと電動で頑張ってましたがやっぱり子供が体調悪いや送迎も雨、夏場とか本当に地獄でした!!
やっぱりあると便利で楽すぎて
もっと早く取ればよかったと思ったぐらいです💭💓
-
はじめてのママリ🔰
同年代です!2ヶ月で取れたんですね、すごい😍✨
電動も考えたんですが子供が小学生になったら後ろに乗せられないことを考えるとやっぱり車便利ですよねぇ🤔
頑張って免許取得したいと思います!!- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
同年代嬉しい👏❤️
でもそれでも毎日通い詰め.朝から夕方までとかでもありませんでした👏
あんまり詰めすぎると勉強する時間も必要だったのでいいぐらいでした✨
託児所がある所で送迎バスもあったのでなんとか取れました✨
そうです!乗れなくは無いけどやっぱり雨、買い物、夏、病院や夏休みなどとかもお出かけ出来ないし本当に取ることをおすすめしたいです笑✨💓
今自転車も厳しくなってるし小学生からは乗れない事になってるので先を考えると早くとるに越したことは無いかなと💓- 4月5日
はじめてのママリ🔰
あまりいないかと思っていたんですが実際に撮れたんですね、すごい👏
見習って私も取れるように頑張ります😢!