※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方、やり方は🤔また離乳食グッズでこれ便利だった!ってもの…

離乳食の進め方、やり方は
何を参考にされましたか?🤔

また離乳食グッズで
これ便利だった!
ってものあれば教えてください😳

コメント

ちぃ‪☺︎‬

うたまる本です!中期頃の途中からは自分が追い込まれる本だと気づいてからは自分に合う本探したり、インスタやTwitterで見たり...組み合わせたりしてます!
私はうたまる本通りにはせず、こういう組み合わせでこのくらいの量ねって感じで好きな物を組み合わせて食べさせてました🥄

個人的に西松屋アカホンKEYUCAとかでも売ってるのですがすり鉢とか色々セットになってるやつオススメです!今でもちょっとゴリゴリ小さくしたいとかちょっとチンしたいとか使ってます。

もしはじめてのママリさんが嫌でなければ、ペースト時期はベビーフードやパウチ、お湯で溶かすフレーク等使うと楽です。
私はペースト時期はまつやさんのお粥フレークやお野菜フレーク、キューピーの瓶、和光堂のパウチ(ブロッコリーとか鯛とか)、カインデスト?の物とかを組み合わせてリッチェルの冷凍ケースに15mlずつ冷凍して使ってました。
お豆腐は豆皿豆腐が小さくて良きで今でもよく使ってます🙆‍♀️

あとまだですが立つ時期が来ると思うので、その際は肩紐付きチェアベルトお勧めします...私は発狂してたので導入してから助かりました...。