コメント
公認のストーカーがいるうそよ🥺
今日が初日でしたが、知り合いの子が1人だけいて(マンモス学童)、その子と遊んでたって言ってました!
「おやつの時間は隣に座った子はいなかったけど、目の前に知らない子が3人座っててその子に話しかけられたんだ!友達ななれるかと思ったんだけどね」って言われて切なくなりました🥹
今日が初日でしたが、知り合いの子が1人だけいて(マンモス学童)、その子と遊んでたって言ってました!
「おやつの時間は隣に座った子はいなかったけど、目の前に知らない子が3人座っててその子に話しかけられたんだ!友達ななれるかと思ったんだけどね」って言われて切なくなりました🥹
「先生」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
息子が1年の時は学校が始まってから行き始めたのですが、すぐに違うクラスの子と友達になってましたよ😚
おRee💛
やっぱり知り合いの子が居ると安心ですよね🥹✨️
あーわかります😭なんかそーいう話聞くと親が切なくなりますよね😭笑
ほんとですか!小学校に行き出すとやっぱり変わってきますかね?
すぐ友達作って楽しんで欲しいなって思ってて😭
うちの子が行ってる学童は色んな学校の子がいるので、まず同じ学校かも分からないし、学校から学童までバス(またはキッズタクシー)で移動なので移動中に話したり、学童で「あ!あの子学校で見た子だ!」って感じで仲良くなるらしいです😚
子どもの適応力ってすごいので、すぐ友達作ってくるので大丈夫だと思います✨
おRee💛
ええ!バスやタクシー移動があるんですね🙄!結構遠いんでしょうか?
同じクラスだと尚更あの子だ!ってなりますよね🥺
確かに子供ってすごい😱
保育園でもそうでした😳
親が心配せず見守るべきですね、、😭