※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっちゃん
ココロ・悩み

4月から1年生で、昨日から学童が始まり、保育園の仲良しの子も来ていて…

4月から1年生で、昨日から学童が始まり、
保育園の仲良しの子も来ていて、初日からずっと2人で遊んでたらしく、今日仲良しの子から他の子と仲良くしたら遊ばんよと言われたみたいで、娘が友達ができなくショックを受けてました。

言われてうちだけ友達できんのん?って悩んでました。

女子問題ってもうはじまるんですか?😭

コメント

まーまり

女子問題、我が子も年長時代に言われたみたいです😅
ほかの子と遊ぼうとすると『私と遊ぶんでしょ!嫌いになるよ!〇〇ちゃんもこの子と遊ばないで!』って💦
でもその子は他の子とも遊んだりしてるから『なんでなの?』って😅

なので我が家は『自分から色々提案(今はこの遊びをこの子とする、終わったら、又はいっしょにする?)とか嫌なら何がイヤなのか伝えて、それでも解決しなければ先生に伝えてね』と言いました😥

年長の時は何とかなりました(付かず離れず仲良く遊んではいました)が、次は小学生、、、色々な子が居るのでどうなるか🤔

相手の子も初めての場所で不安から仲良しの『でっちゃんのお子さん』に執着が出たのかな?不安からチョット言ってしまっただけなら良いですね😥