※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆこ♪
妊娠・出産

立ち会い出産で、上の子を立ち会いさせる場合、何歳ぐらいからなら大丈夫だと思いますか😣?

立ち会い出産で、上の子を立ち会いさせる場合、何歳ぐらいからなら大丈夫だと思いますか😣?

コメント

T

うちはだめなとこだったので
旦那のみでしたが
2歳手前だと
いろいろお話しできますか?
うろちょろすると
ちょっとやばいですかね…!?
だっこされているなら
大丈夫なんですかね!?
答えになってないですが
気になって(笑)

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

返信ありがとうございます🎵
    お話はいろいろしますね。
    たぶん私がうわーって言ってるところ見たら、固まってるか主人にしがみついてるかと思います😅

2人目のお子さんが生まれるとき、上のお子さんは誰かに見てもらっていたんでしょうか?
    夜中になった場合それが厳しいなと思いまして💦

• 7月7日
  • T

T

上はあたしの祖母にみてもらいました。
    クリスマスだったので
    旦那は休みだったので、
    その時間だけ病室でみてもらい
    そのあと子供つれて帰りました。

• 7月7日
  • ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

そうなんですね😊
    うちも近くに自分の親族がいたらいいんですが遠くて。
    たぶん主人と一緒に立ち会ってもらう形になるかと思います😌

• 7月8日
Lieb

病院が何歳からでもよければ見ててくれる人がいるなら何歳でも立ち会えますよ!
うちは院長が赤ちゃんの誕生をたくさんの家族で迎えて欲しいと言うスタンスなので、今回は実母も手伝いに来てくれますし出産の時は主人、実母に加えて1歳9ヶ月の息子も立ち会う予定です(^^)
1人目を産んだ時に一緒に入院していた経産婦さんの上の子はやはり同じくらいと2歳くらいの子もいました!
ただ、その方達はできれば叫んでいるところは見せたくなかったようで無痛分娩オススメと言っていましたが😅
因みに私は自然分娩で立ち合わせる予定です。

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

小さいお子さんでも立ち会いは出来るんですね✨
    そうなんです、私も叫んでいる姿を見せると怖がるかなぁと思っていて💦
    でも、無痛は出産が長引くとも聞くので、自然分娩で出来るだけスポーンと生まれてきてほしいです(笑)

小さいお子さんでも自然分娩で立ち合わせる方がいらっしゃって安心しました。
    ありがとうございます☺✨

• 7月7日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

私が出産した産婦人科は、誰でもウェルカムで(笑)
一人目のときは里帰りしてたので実母と旦那の立ち会い、二人目も里帰りで、実母と上の子(当時3歳の男の子)の立ち会いでした。二人目のとき、旦那は間に合いませんでした(笑)

上の子は私が痛い痛い!と叫んでるのを見てビビッてたみたいです(。>Д<)
最後の頭が出てくるときにすっごく叫んでしまって、それを聞いてた(見てた)息子は泣いてしまいました(^_^;)
でも今では妹が産まれてきたところを見れて、いい思い出やった!みたいなこと言ってました(^^)
貴重な経験をしたと思ってます✧*。

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

やっぱりビビりますよね😅
    下の子が生まれるのを思えてる歳ではないんですが、もし夜中に生まれるとなった場合、誰かに預けるとかが厳しくて💦
    お父さんお母さんっ子なので、一番は近くにいることなのかなと☺

• 7月7日
桜mama418

二人目を産む病院は大人が必ず誰か立ち会う条件で
3歳からなら立ち会いできますよ^^

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

病院によっては年齢制限があるんですね😲!
    桜mama418さんのところは上のお子さんも立ち会う予定ですか😌?

• 7月7日