※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくあん
妊娠・出産

立ち会い出産するか悩みます🤔1人目の時立ち会いしてもらいましたが、何…

立ち会い出産するか悩みます🤔
1人目の時立ち会いしてもらいましたが、何故か旦那も合間に寝ててイライラした記憶です。😠(笑)

2人目以降は立ち会いやめたよーって方いますか?🫩
上の子は母がみててくれるのですが、旦那は普通に仕事行ってもらおうかなー?って気持ちと、
やっぱり生まれたよ!の連絡だけ待ってられるのもなんだかずるい😠大変だったとこも見てほしい😠
ってワガママすぎる自分がいて、自分でもどうしたらいいか分からなくなってます😨

コメント

ゆん

2人目、3人目は立ち会いしてないです!1人で産みました🤗

うちは上の子を見て欲しかったので立ち会い無しにしました!確かに、いてくれると心強いですけど、こっちが痛い思いしてるのにケータイいじられるとイライラするので、結果、いなくても平気でした!笑
1人の方が冷静に産めます🤣笑

ママリ

私は上の子見てもらってたので、2人目は立ち会いなしでした。
でも立ち会いできるならしてほしいなって思います!!1人目のときは産まれる少し前に駆けつける感じでした!
仕事休みづらい感じなら、わざわざ休まなくてもいいのかなとも思います。結局何ができるわけでもないので笑

ここ

1人目の時にイラッとすることを言われたので、2人目の時は夜に陣痛がきたので病院に連れて行ってもらいましたが分娩室の外で待たせました!🤣
看護師さんにも、そこにいるのに立ち会いしなくていいの!?と驚かれました(笑)

3人目のときはコロナ禍で立ち会い面会すべて不可だったので、退院するまで会いませんでした🤭