※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同居ストレス義母と同居中ですもうストレスで身体も精神も限界です。同…

同居ストレス
義母と同居中です
もうストレスで身体も精神も限界です。同居3年目。
義母はまだ70代前半8年前に脳梗塞で言語障害記憶障害右側麻痺の後遺症があります。
病気と頭ではわかっていてもイライラします。
どこまでが病気の後遺症のせいか性格なのか……。
外面がかなりいいです。
他人と自分の子供達にはいつもいい顔してるけど私には本性出してくるから余計に腹がたち私はたまに爆発して義母に強く言ってしまいます。
病気を持ってる人に強い口調で言うのはダメですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言う相手の区別がつくなら、性格だと私は思います。
私は、祖父母と一緒に暮らしていましたが、病気にになった後、何も出来ずに母にお願いしていた祖父母ですが、元気な時は母を蔑ろにしていました。
私や父には、何かしてくる事はなかったです。
母が蔑ろにされた時に、何か言おうとしましたが、母に止められて言えませんでした。
強く言っても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私に対して言ってきた事やってきた事に対して私が強く言うといつも100%
    言ってない
    やってない
    もうやめて
    なんでなんで
    と半狂乱になります。
    でも絶対にわかっているはずです。私に対してだけだから……。
    言ってないやってないとは言うけど〇〇(私)がこうやったとか言います。
    その時の過程はわかってるのに自分の暴言だけは覚えてないなんておかしいと思って。
    そして旦那が来ると泣き出します。

• 5分前