※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

次の検診時に計画分娩or自然分娩か選ぶように言われ悩んでますヾ(´・_・…

次の検診時に計画分娩or自然分娩か選ぶように言われ悩んでますヾ(´・_・`)

予定日6月6日。
ちょうど37w0dと38w0d両方共、運動会で38wの時は息子最後の運動会で行きたい…
入院は4日間のみみたいですが、促進剤は本当に痛かったので避けたい気持ちもあるが、前回のお産が陣痛から1時間の出産で10年空いてるとはいえ早いだろうと医師から言われ迷ってます😅😅

ざっくり5月こんな感じですが、皆さんなら計画?それとも自然?
夫的にも計画がいい事は分かってるけど誕生日くらい運命に任せたい😭♥️

コメント

あ

今回、予定日の3日前に上の子達の発表会がありました💦経産婦だし流石に生まれてるなと思い、じいじばあばに行ってもらうように声を掛けていたのですが生まれず…😅なるべく自然分娩にしたかったので、陣痛を待ちました!
また、私自身医療職で、計画分娩での促進剤の辛さや帝王切開のリスクを踏まえての洗濯です!

• あ

選択↑ですね💦ちなみに私も2人目が3時間で生まれており、今回2年ぶりの出産で産院まで50分、みんなから計画分娩を勧められましたが最後の出産と考えていたため自分の気持ちを優先しました!

• 1時間前
ママリ

上の子達のとき、何週で産まれたんですかね?
私も3人産んでるのですが、1人目36週5日、2人目切迫入院しても38週0日、3人目37週0日だったので、
母体が耐えられる週数は同じことが多いのかな?と思うので、臨月普通に過ごしてきたのなら自然に任せたらもしかしたら運動会妊婦のまま普通に行けそうかなと思います✨
まぁ、運任せになっちゃいますが!!