※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園での慣らし保育園2日目の娘。昨年度までは保育園に行っていました…

幼稚園での慣らし保育園2日目の娘。
昨年度までは保育園に行っていました。
幼稚園ではフープ付きのタオルに加えて、ハンドタオルをポケットに入れるよう言われています。
手を拭くのはフープ付きタオルのはずなので、なんでハンドタオル?と思いながら持たせていたら、それが鼻水を拭く用でした。
娘は寒暖差アレルギーがあるようで、寒い外から部屋に入ると鼻水が出ます。
それをハンドタオルで拭いたようで、家に帰ってからティッシュで拭くのを嫌がるようになってしまいました。
鼻水はタオルで拭くの!!と怒ります。
ティッシュは2学期からとのことで、1学期はお部屋にある共用ティッシュを使うので持ってこなくていいと言われていたためハンドタオルだけ持っていっています。
なのでまさか鼻水用と思っておらず驚いています。
保育園でも自宅でもティッシュで拭いていたので、ハンドタオル...?と疑問に思います。
みなさんの幼稚園はどうですか??

コメント

みーみみ

保育士してますが、えー!?と思いました😖
繰り返し使う事になるので衛生的に気になることと、ポケット付いていない場合はどう管理しているのか、1人が新しいハンカチ買うと友達同士で見せ合いっこ始まりがちなのですが、広げたりお友達のハンカチ触ることで感染症に繋がらないか、友達と入れ違いがあったら、、と思うと気になりすぎます😱
コスト削減が理由でしょうか?徴収してもいいからティッシュで拭くように、教育機関として指導してほしいと思いました😭