※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あそぱそまそ
子育て・グッズ

体力が少ないのか、1回の授乳で頑張っても20~25mlまで飲んで寝てしまい…

体力が少ないのか、1回の授乳で頑張っても20~25mlまで飲んで寝てしまいます。どんなに頑張っても起きてくれないので、諦めて寝かせると、起きて口パクパクしてたり数十分後に泣き出したりで、、似たような経験ある方、1回で沢山飲めるようになったのはいつ頃ですか?看護師さんには1回で40くらい飲めたらいいんだけどと言われ不安です

コメント

初めてのママり

体重が増えていれば大丈夫ですよ😌
うちは
平均40でMAX60でした😂
3ヶ月くらいから完母になったのではかってませんがいつもミルク捨ててました。頻回なので1日12〜15回あげてました。

• あそぱそまそ

あそぱそまそ

体重は何とか増えているので安心です😌ただ看護師さんからの1回40という言葉に頑張らなきゃとやられてしまいます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それだけ飲めてれば、疲れて寝る子も多いと思います!うちはもっと少なかったので、諦めて混合にして無理やり飲ませてましたが…笑(黄疸出てたので、仕方ない…)

母乳は安心して寝ちゃう子多いので、置いた時に起きるならその時再チャレンジでいいと思います!

• あそぱそまそ

あそぱそまそ

生後4日目で急に40飲めるようになれなんてそんなことある!?って思ってたので安心しました笑
    飲める時に沢山飲ませます😆

• 1時間前