※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

至急、わかる方いますか?ネット銀行のあおぞら銀行を開設しました!ゆう…

至急、わかる方いますか?
ネット銀行のあおぞら銀行を開設しました!
ゆうちょ銀行に入っているお金をあおぞら銀行に移したいんですが、手数料かかります??調べたら5万以下は220円、5万以上は440円とか書いてあり、、🥹あれ?無料じゃないのかなー?と思いつつ?

ゆうちょ銀行からネットで送金かATMで入金どちらかでできますよね、、、??

コメント

ままりぃ

あおぞら銀行から他の銀行に送金するときは9回まで無料ですが、
ゆうちょ銀行からあおぞら銀行への送金はお金かかります!
ゆうちょ銀行の規定なので💦
ゆうちょからネットで送金は手数料必要で、ゆうちょのATMでひきだして、そのままゆうちょのATMであおぞら銀行へ入金ならお金かからないと思います🙂‍↕️ただ金額多いようなら多少手数料かかってもネットで送金しますかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️✨さっきあおぞら銀行のカードでゆうちょのATMでできなくて、調べまくって、手数料とかみたら、いろいろ書いてあり、意味わからなくなってましたが、再度確認したら、カード差し込み逆でした😂😂😂

そして、ままりぃさんのコメントで詳しく理解できました❤️‍🔥感謝ですか🙏🙏❤️‍🔥ありがとうございます❤️‍🔥

• 1時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

カード差込逆にするの私もよくやります😂銀行によってデザイン違うのでカードによっては逆だったりして、わかりづらいんですよね😭😭

解決してよかったです!🫶✨✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます🥹
    カード届いて初期設定して、いざATMへGOしましたがやらかしました😂😂本当に解決してよかったです🥹ありがとうございます❤️‍🔥❤️‍🔥

• 35分前
はじめてのママリ🔰

振込手数料のことじゃないですか?
ゆうちょ→あおぞらに振込すると手数料かかりますが、ATMで引き出してあおぞら銀行に入れれば手数料かからないはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振込手数料のことでした😭良かった😭ゆうちょATMからおろして、あおぞら銀行に入れたら手数料かかりませんでした😭良かったです!!ありがとうございました❤️‍🔥❤️‍🔥

• 34分前