※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご⭐︎
お出かけ

北海道の札幌ドームでイベントの時皆さんはどこに車を止めますか?日曜日…

北海道の札幌ドームでイベントの時皆さんはどこに車を止めますか?
日曜日に札幌ドームでファイターズとメルカリのイベントがあるので行く事になりました!!
いつもはジャンボとかに止めてたんですが、小さい子供が居るのでなるべく近くがいいなと思ってます。

穴場とかあれば教えてください(≧∇≦)

コメント

リース

スマホやローソンのロッピーでドームの駐車場が空いてるかまず調べて、あとは36号線沿いのドーム広場斜め向かいのコインパーキングが主流です❗️

• りんご⭐︎

りんご⭐︎

回答ありがとうございます☆彡
    スマホやローソンのロッピーでドームの駐車場の空き情報見れるんですね。
    ドーム広場の斜め向かいのコインパーキングはおいくらくらいなんですか?

• 7月7日
  • リース

リース

ローソンは行くか、ネットです!
    札幌ドーム 駐車場←とネット検索すると駐車予約もできるようになってるところも❗️
    だいたい2000円が多いです!

福住イトヨ、月寒中央フードセンターに停める方もいますが割り高になると聞いたり、規制が厳しいということも聞きました。

• 7月7日
  • りんご⭐︎

りんご⭐︎

そーなんですね。ローソンは行くかネットなんですね!
    なるほどー。だいたい2000円くらいなんですねー‼️

福住のイトーヨーカドーと月寒の中央フードセンターもよく聞きますよね。
    割高なんですか!?
    そして、規制が厳しいんですか。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月7日
  • リース

リース

ファイターズが2000円くらいでコンサドーレで1500円という駐車場もあります(^_^;)

駐車券に何か買って時間が伸びても以降200円とかなるみたいです!

• 7月7日
みは

子供が生まれてからはドームの駐車場使ってます。
会員になると500円安いですよ☺️
それまでは良くないですが、少し遠くても無料でとめれるとこ使っちゃってました😅

• りんご⭐︎

りんご⭐︎

お返事ありがとうございます☆彡
    やっぱり、子供生まれると変わりますよね😊
    そ〜なんですね!!500円安くなってイベントの時とかおいくらくらいなんですか?
    えー!無料の所とかあったんですね‼️

• 7月7日
りゅうりゅう

私はいつもドームの斜め向かい山岡屋の隣の駐車場に止めています

だいたい18:00~21:30頃に利用して1300円です

ただ平日は空いていすが、日曜日だと満車かもしれません…

以前にもっと福住駅よりで36号線の中通りの駐車場に止めたこともあります

そこは広かったです

福住駅よりは近かったはずです

• りんご⭐︎

りんご⭐︎

お返事ありがとうございます☆彡
    山岡家の隣に駐車場あるんですね!
    いつも通ってるけど覚えてないですね。

夜の利用で1300円なんですね!

土日とかイベントあっても値段変わらないんですかね?

なんてところか分からないですよね?

• 7月7日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

ごめんなさい(>_<)
    土日に止めたこともあるのですが、料金は忘れてしまいました💦

• 7月7日