いいねでお答えお願いします🙇♀️下の子を上の子が卒園した幼稚園の2歳…
いいねでお答えお願いします🙇♀️
下の子を上の子が卒園した幼稚園の2歳児クラスに入れたいと思い面接を受けてきたのですが発語の遅れがあり、新年度からの入園は断られてしまいました😢
園からはプレ保育を受けて、言葉が出るようになってから年度途中で空きがあれば再度面接を受けてみて下さいと言われたのですが皆さんだったら断られた幼稚園のプレ保育に通って再度面接受けてみますか?
それとも別の幼稚園にしますか?
プレに通うか悩み始めた理由としては
・面接前に幼稚園に見学に行った際、言葉の遅れについては伝えていて、その上で2歳児クラスは大丈夫か聞いて大丈夫との事だったので受けたのに結局言葉の遅れが理由で断られたこと
・通うとしたら仕事も始めるのでお預かり保育を利用するのですが、園庭開放を利用した際に在園児が園庭に出てきたのですが大型アスレチックに先生誰1人としてついていなくてプラプラ園庭を歩いているだけで大丈夫なのか不安になったこと
・上の子が通っていた時に子供の接し方が上手だと思っていた先生方が沢山いたのですが半分以上の先生が退職してしまいほとんど残っていない
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
断られた園のプレ保育通って再度面接を受ける!
はじめてのママリ🔰
別の園のプレに通う!
コメント