※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来週子どもが友達のおうちで遊ぶことが決まったのですが、もう一人別の…

来週子どもが友達のおうちで遊ぶことが決まったのですが、もう一人別の子を誘ってもいいですか?と伺うおうちの親御さんから連絡が来ました。

もちろんいいのですが、うちの子が邪魔じゃないかな?と不安です。でも別にその事は言わずにいいですよーと返事で大丈夫ですか?(もう一人誘う子は子どもが学校でも仲良しの子です。みんな学校で仲良しの感じです)

またうちはアレルギーがあり、お菓子を持って行く為に確認で、元々約束していた子のアレルギーは聞いたのですが、もう一人追加で誘う子のアレルギーがわからず、しかもその子のママとは知り合いではありません…。

この場合どうしたら良いでしょうか?😭

コメント

COCOA

気にしなくて良いと思いますよ、
小学生だったら恐らく自分で食べて良い物と駄目な物位は分かってると思うので、スーパーに売ってる様なお菓子だったらあまり気にしなくても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で誘う子はどんな家庭なのか全くわからず😭でもその子はとてもしっかりしている子なので大丈夫ですよね😭
    お伺いする予定のお母さんは、その子のことをたぶんよくご存知だと思うのですが、そこまで心配することないんですね。進級して4月より3年生になります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分でアレルギーわかると思うのそんなに気にしなくていいかなと思います。どうしても気になるならその子がアレルギーあるか知ってますか?って聞いてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でわかりますよね😭💦一応アレルギーが書いてあるものを持たせようとは思います。

• 57分前