コメント
はじめてのママリ🔰
0歳児クラス、慣らし保育始まりました🐣
10ヶ月なので主さんのお子さんとほぼ一緒です👶🏻
最初の数日は1時間..3時間...と、2週間くらいかけて徐々に長くなっていき、月後半からは仕事と同じ時間(8:30〜17:00)で預かってもらいます!
GW明けから復帰です!
はじめてのママリ🔰
0歳児クラス、慣らし保育始まりました🐣
10ヶ月なので主さんのお子さんとほぼ一緒です👶🏻
最初の数日は1時間..3時間...と、2週間くらいかけて徐々に長くなっていき、月後半からは仕事と同じ時間(8:30〜17:00)で預かってもらいます!
GW明けから復帰です!
「仕事復帰」に関する質問
今、育休中で今年12/15に仕事復帰しようと思ってます。 今のところ職場の託児所を希望しています。 もしも、子ども園、保育園に通わせようと思うときどのくらいの時期から園見学等していったらいいですか? 託児所と子ど…
27wです。 先週、26wでの妊婦検診で子宮頸管長が2.4mmで切迫早産と診断で自宅安静中です😔 お腹の張りなどは特になく、5月に仕事復帰し、歩いてる度に少しお腹重いな…きついな…って感じでした。 ウテメリンを6時間起きに服…
仕事復帰する数ヶ月間だけ私と娘が実家に帰ります 母親には、旦那を家に置いてご飯の回しは誰がするの?と怒られました 人様の息子に対して失礼な事をする娘と思われているのでしょうか
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
うちは仕事と同じ時間を預かってもらえないと言われて、月後半でも本来預かってもらいたい時間より1時間短いです😭最初は復帰した時と同じ時間預かれると言っていたのですが、、園によって変わるんですかね、、
はじめてのママリ🔰
1時間しか変わらないならいいじゃん!って感じですよね🤫(小声)
こちらはむしろ仕事と同じ時間で慣れてもらいたいので〜って感じで園側から提案してくれました!
園によって違いそうですね。。
でも最初は預かれるって言ってくれたのに、なんだかモヤモヤしますね😶🌫️
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
復帰してから突然長くなるより、慣らし保育中に慣れてもらわないと、何のための慣らし保育なのか謎ですよね😭
無理せず進めるのは全然良いのですが、今日になって突然にそう言われてしまって初日から何事?という不信感でいます😭
はじめてのママリ🔰
預かれる 預かれない
言ったのは同じ人ですか?
違う人なら名前出して
○○先生にはこう言われたんですけど...とか言っちゃってもいいと思いますよ!笑
私ならそうします🙂↕️
もしモヤモヤが残るならお早めに🥺
時間が経つにつれて言いにくくなって丸め込まれると思うので...
この先、何年も付き合っていく場所なので、なるべくストレスなく園と関わっていきたいですよね🥺🫶🏼
はじめてのママリ🔰
入園前に慣らし保育のスケジュールを園長からもらったのですが、今日になって担任と園長から通常保育時間(08:30〜16:30)でお願いしますと言われました😭希望は08:30〜17:30でした。理由は「皆んなそうだから」でした😂保育園で働いていたのですが、こんなこと言ったことないし謎が深まるのですが、子どもに無理させない為にももう良いかなと思っています😭
早速モヤモヤしましたがお話を聞いてくださりありがとうございました☺️✨お忙しいところすみませんでした🙇♀️