※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育はどのくらいの期間、時間ですか?☺️みなさんはいつ仕事復帰しますか?☺️

慣らし保育はどのくらいの期間、時間ですか?☺️
みなさんはいつ仕事復帰しますか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児クラス、慣らし保育始まりました🐣
10ヶ月なので主さんのお子さんとほぼ一緒です👶🏻

最初の数日は1時間..3時間...と、2週間くらいかけて徐々に長くなっていき、月後半からは仕事と同じ時間(8:30〜17:00)で預かってもらいます!

GW明けから復帰です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

うちは仕事と同じ時間を預かってもらえないと言われて、月後半でも本来預かってもらいたい時間より1時間短いです😭最初は復帰した時と同じ時間預かれると言っていたのですが、、園によって変わるんですかね、、

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間しか変わらないならいいじゃん!って感じですよね🤫(小声)

こちらはむしろ仕事と同じ時間で慣れてもらいたいので〜って感じで園側から提案してくれました!
    園によって違いそうですね。。

でも最初は預かれるって言ってくれたのに、なんだかモヤモヤしますね😶‍🌫️

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    復帰してから突然長くなるより、慣らし保育中に慣れてもらわないと、何のための慣らし保育なのか謎ですよね😭

無理せず進めるのは全然良いのですが、今日になって突然にそう言われてしまって初日から何事?という不信感でいます😭

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かれる 預かれない
    言ったのは同じ人ですか?

違う人なら名前出して
    ○○先生にはこう言われたんですけど...とか言っちゃってもいいと思いますよ!笑
    私ならそうします🙂‍↕️

もしモヤモヤが残るならお早めに🥺
    時間が経つにつれて言いにくくなって丸め込まれると思うので...

この先、何年も付き合っていく場所なので、なるべくストレスなく園と関わっていきたいですよね🥺🫶🏼

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園前に慣らし保育のスケジュールを園長からもらったのですが、今日になって担任と園長から通常保育時間(08:30〜16:30)でお願いしますと言われました😭希望は08:30〜17:30でした。理由は「皆んなそうだから」でした😂保育園で働いていたのですが、こんなこと言ったことないし謎が深まるのですが、子どもに無理させない為にももう良いかなと思っています😭

早速モヤモヤしましたがお話を聞いてくださりありがとうございました☺️✨お忙しいところすみませんでした🙇‍♀️

• 4月2日