※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
お仕事

子持ちの転職活動についてアドバイスが欲しいです。2歳児を育てていて、…

子持ちの転職活動についてアドバイスが欲しいです。2歳児を育てていて、現在は人材派遣会社の事務をしていて、扶養内で働いています。 収入を上げたくて保育園の送迎時間(8:00〜17:30)に間に合うように、正社員で転職をしたいと思い、エージェントに伝えると、送迎の縛りがあるから、正社員で働くのは厳しくて、契約社員だったら、いろいろ案内ができるかもしれませんという風に言われました。 私は将来的に正社員になりたいと思っているのですが、何か良いアドバイスはありますか? 年齢は今年33歳で、銀行に6年勤めていて、窓口、融資、外回りの営業をしてきました。資格は、普通自動車免許、日商簿記2級、ファイナンシャルプランナー2級を持っています。地方に住んでいて、都心に比べると求人数も少ないです💦

コメント