※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままま
家族・旦那

夫が転職活動中です。何度も1人ぐらいだったらなあ と言ってきます。私…

夫が転職活動中です。
何度も1人ぐらいだったらなあ と言ってきます。
私や子供たちがただの負担と考えてるのかと悲しくなります😭😭
一人暮らししたいの?って聞いたら喜んでしたいらしいです悲しいしむかつきますが収入ない私には何も言う権利もないしそっかーしか言えません。
私も正社員になりたいけど上の子保育園通わせた時も2、3年間多い時は月の半分くらい欠勤してたし正社員になったらもっと休み辛いだろうし勇気が出ない……。
せめて一歳なったらかな…
私の代わりに怒ってください😣笑

コメント

はじめてのママリ🔰

今私も正社員→正社員で転職活動中ですがご主人の気持ちはめちゃくちゃわかりますよ🤣
負担といえば負担ですがやりたい仕事じゃなくて、生活を維持するための仕事を選ばなきゃいけなくて手詰まり感がすごいんです。笑
それをご主人1人で支えてるってことであればプレッシャーもすごいし、条件もさらに厳しそうです😭😭
一人暮らししたいのは気持ちはわかるものの(笑)いうのはなしですよね笑
腹立つ気持ちもわかります!

嫌味っぽく私たち家族が負担みたいでごめんねーーーーって言ってやりましょう。笑

• くままま

くままま

一人暮らししたいにしても別に私に何回も言う必要ないし、私が悲しいのわかってるのに言ってくるのが悲しいです😭
    以前そんな感じのこと言いましたが全く響かずほんとだよ的な返答でした😂

• 4時間前
ママリ

きっと旦那さん、共働きしたいんですね!下の子が保育園入るようになったら共働き選択したほうが、家庭円満に行きそうですけどね!
俺1人が頑張って、、って思っちゃうんでしょうね💦

• くままま

くままま

今育休中(パートだったので収入無しです)で来週で6ヶ月になるので保育園入ります!
    正社員で働きたいけど休みばかりになって立場無くなるのが怖いです💦
    慣らし保育中にマザーズハローワークは行くつもりでした。
    とりあえず働く意思を見せたいと思います😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

保育園決まってるのですね!
    それなら尚更どこでどう働くのがいいのか選んじゃいますね💦
    6ヶ月の子だと尚更風邪休み増えそうですもんね💦
    新しいところで休みがちになるのは心の負担が大きいので、体強くなるまで1〜2年パートが無難かなと思いますが😭

• 3時間前
  • くままま

くままま

決まりました😭寂しさ全開ですが😭😭
    上の子は2歳半で入ったのにものすごい風邪ひいてたから欠勤だらけで上の人に強くあたられてたので、正社員になりたいけど不安で🥲
    今の場所でパート続けつつ探していこうと思います。
    寄り添っていただいてありがとうございます😭

• 31分前