もうすぐ2歳2ヶ月の娘が居るのですが、歩く時にハーネスを付けて歩いて…
もうすぐ2歳2ヶ月の娘が居るのですが、歩く時にハーネスを付けて歩いています。
今日それで歩いていて、子供向けの遊び場についたら知らない中年の女性に「紐でつないでる」と声をかけられて。「危ないので」と伝えたら、「危ないよね、でもこういう場所では自由にしないと良くないよ。イヤイヤ期で大変なんだろうけど、この先イヤイヤ強くなって大変だよ!」というような事を言われ…。私と一緒にいた夫の反応も「はあ……」みたいな反応だったので、最初はニコニコしてたその女性は最後に吐き捨てるように去って行きました。
元々娘はやんちゃな方で、ハーネスを付けていなければあぶなかった、ゾッとしたという出来事が多く付けていました。
私自身も、人には良くうつらないだろうな、娘にも自由に歩かせたいなという気持ちもあり、でも危険もあり使っていたのもあり、女性にそのように言われ、辛くなってしまって💦せめて自由に歩かせられる遊び場に連れて行きたくて、もうすぐ着くって時にそう言われて、夫と暗い雰囲気のまま遊び場に着いてそれにも辛い気持ちになりました。楽しい気持ちで娘と遊びたかった…😓
今までそのように言われたこともなく、道行く人みんな優しく、「今はそういうのがあるんだね、良いね」と言ってくれる人ばっかりなのでショックを受けてしまいました💦
ハーネスは良くないよな…言いたいことも分かる…自由にさせてあげたい…でも危ないし…そもそもそんなに大きな声で言わなくても…とずっと考えてしまいます😭他の人に聞こえるように言われたのも結構ショックだったかもしれません💦他の人もそう思ってるのかな…と💦
夫は「じゃあこの子にそれで何かあったら責任とってくれるんですね?念書書いてくれますね?みたいな事言おうと思ってやめた」と言っていて、強い……となりました😅
どう思いますか?
こんな風に言われても、やはり急に道路に走って言ったりするので、ハーネスはやめられないなという気持ちは強いです。
ハーネス使う派ですか?
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
sakura❁⃘*.゚
娘さんの命を守れるのは、ご両親なので、この先関わることもない外野の意見は無視でいいと思います!
だってお子さんの性格や行動を考えて最善の行動をしていらっしゃると思うので。
必要なら使うで全然いいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ハーネス使ってましたよ!
そんな1人の言う事気にしなくていいですよ😊
旦那さんの意見に賛成ですし、それぐらい言ってよかったと思います!
はじめてのママリ🔰
どこにでも自分の常識を押し付けたがる人はいます。井の中の蛙大海を知らず、ですよ。
両家実家など今後も関わる相手なら、夫さんが考えた案の通り言っても良いでしょうが、もう会わない可能性が高い他人なので、絡むのも疲れます。キツい言い方ですが、中年女性は無関係の他人なので黙らせる価値もない相手です。
お二人の判断した通り、はぁ、と当たり障りなく聞き流すのがベスト対応だと私は思います😃そして、後であの人やばかったね〜と話しのネタにして昇華しましょ!!
深海
使ってました!
娘さんの命を守れるのはいつも近くで育てているご両親ですよ。
どうせ今後会わない人間に何と言われても気にしなくていいんじゃないかなぁと個人的には思います。
コメント