※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に預けてるママさんたち、3月末頃から4月初めって仕事お休みの方…

保育園に預けてるママさんたち、3月末頃から4月初めって仕事お休みの方多いんですか?
ここ1週間、半分くらいしか子供たちいなくて驚きました😳
感染症かと思って先生に聞いたら、体調不良ではなく自己都合欠席のようでした。
上の子小学生いると春休みになるから旅行いく方が多いんですかね?

保育園側都合で2日前とかに、末日は可能な限りおうちでみてくださいのアナウンスありましたが、
そんな急でもお休みとれるんですか?

私は育休だったのでおうちでみれましたが、復帰したら給与の締め日なので給与計算業務があり絶対休めなかったなあと。
懇談会や保育参加も必ずみなさん出席されてて、仕事そんなに自由にお休み取れるのか疑問でした😳
パートが多いってことですかね?正社員でも子持ちは結構お休み取れる雰囲気(時代)になってきたんですかね?

コメント

あぴ

私は時短正社員(今は育休中)ですが、3月末は家庭保育協力日(仕事の時は預けてましたが😂)で、1日から登園してますー!

懇談や保育参観、行事は子ども休暇が使えるので有給と別でお休みもらえます☺️

クラスのお母さんは在宅やパートが3割はいるような感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳子ども休暇があるのですね✨️やっぱりみなさん、何かしら特休とか利用して休める環境なんですね☺️
    そしてパートさんは3割だけなのですね!参考になりました😊
    みんな何でそんなに休めるの?って疑問でしたが、それを聞く訳にはいかないのでここで聞けてスッキリです😊

• 1時間前