元夫といつか縁を切りたいです教えてください子供は未就学児で元夫とは…
元夫といつか縁を切りたいです教えてください
子供は未就学児で元夫とは離婚済です
面会調停をした結果、私への暴言暴力はあったけれど子供への直接被害は無いため第三者機関を利用しての面会OKと審判が出ました
頻度は月1です
同じ都内に住んでるから月1と審判が出てしまいましたが、
住所秘匿で他県に引っ越せば頻度を減らすことは出来るんですかね?
精神科で診断書を貰ってくるのも考えてます
第三者機関の職員に暴言を吐いて1か所拒否された経歴もあるので、ルール破り面会自体も出来なくなるのは時間の問題かと思うのですが
現在未就学児ですが、この面会だ面会だってのは子供が大きくなっても続くんですかね・・・いつか諦めるのかな…
私と元夫は裁判所内でも完全別室対応をしてもらっていたくらいなので一生会うことも話すこともありません
どうにかして元夫と子供が関わる頻度を減らしたい切実な願いでした
不快に思われた方がいらしたらすみません
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
あくまで、旦那さんとお子さんの権利なので、判定?が出ている以上、こちらがどうこうできるものでは無いのが現実です🥲
子の福祉が最優先なので、子どもが拒んだり、子への実害が出れば別ですけど💦
うちも、養育費の支払いが滞ったら面会不可にしたいと言ったら、それとこれとは別にだからそれはできない、と言われました😵💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです
なので物理的に離れてしまえば面会の頻度を減らす理由になるのではと考えました
住所秘匿なら元夫が引っ越し先の近くまで来ることも出来ないし
(また調停しなおす必要はありそうですが)
と考えていました笑