※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

9時から10時の慣らし保育だったので9時ぴったりくらいに着くように行っ…

9時から10時の慣らし保育だったので9時ぴったりくらいに着くように行ったら「遅刻ですよー9時までに来てくださいねー」って言われた、、、

「9時から」だったらで9時過ぎないとだめだと思ってたんですが違うんですね、、

めっちゃ時間にルーズな親みたいになった、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育期間って難しいですよね💦9時すぎるのはだめだけど、9時前だと早いから待っててって言われます😭
上の子の時50分に連れてくと59分まで門前で待たされました🤣
9時ピッタリじゃないと受け入れしてくれないそうで、下の子は今日58分に連れていきました笑

S

保育園って細かいルール難しいですよね💦
そして先生たちにとっては当たり前になってるからか、それをちゃんと説明しなくても理解されてると思ってるところあるなって感じます😂

お迎えの時にでも、何時に来たらいいんですかね!?って確認しましょ👍
9時で遅刻と言われるなら、8時45分でもいいのか、8時55分じゃないとダメなのか…分からないの普通ですから!