9ヶ月の息子をお風呂で洗っていたら落としてしまいました。バスチェアを買おうと思っています。バス用マットやバンボは使えるか、お風呂の入れ方や洗い方について教えてください。
お風呂の入れ方です。
9ヶ月になった息子を膝の上で寝かせて洗っていたら、激しく動いて下に落ちてしまいました。顔からいってしまい、本当に本当に反省しています。(´・-・。)
もうこんな事にはなりたくないので、バスチェア?を買おうと思っています。
うちの子はまだズリバイもハイハイもしません。その頃に使えるようなバスチェアは何がオススメですか?
みなさんこの頃の子はどのようにしてお風呂に入れていますか?
ひとまず明日、バス用マット?を買ってくるつもりです。バンボもあるので、これ使えますか?
ネットで調べていると、子どもをバンボやバスチェアに座らせている間に自分を洗ってしまう、というのをよく見るのですが、浴室内に一緒にいると、自分の洗ったお湯とかかかりませんか?皆さんどのようにしてるのでしょうか。
息子を落としてしまってすごく落ち込んでいます。
お風呂の入り方いい方法を教えてください。
- 渚(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
せま1125
アンパンマンのバスチェア使ってました(・ω・)固定されるので脱走もなくおもちゃで機嫌よく遊んでくれてました♡
多少かかるのはしかたないかなー?って感じでしたw
白黒
バンボの使い道がなくなったので膝抱っこからバンボに変えて慣れた頃にバスマットの上に直接座らせてます😊頭洗う時だけ胡座かいて抱っこして洗髪してますよ☺️
-
渚
自分もバスマットに直接座ってしまえば落ちることもないですね。
もっと早く気づけばよかったです。
ありがとうございます。- 7月7日
-
白黒
お役に立てれたなら幸いです😊✨
- 7月7日
YM♡ih
バスチェアは動くようになってからは
ほぼ使えなかったです!🙅🏻
気付くとバスチェアの下に居ました。
要らないと思います!
無くても困りません🙅🏻
バンボで待たせておくの、
良いと思いますよ〜!👌🏼👌🏼
新しい物を買って、物を増やすより
ある物でなんとか出来るなら
した方がいいと思います!
私は買って後悔しました🙈
スイマーバも!笑
多少水かかるくらい大丈夫ですよ〜!
-
渚
そうなんですね。
いまからバスチェアはやっぱり遅いですね。それならバンボにしておこうと思います。
本当赤ちゃんのもの多くなって置き場所に困ります(´・-・。)- 7月7日
退会ユーザー
うちは、500円くらいのバスマットを敷いて、そこに座らせたり寝かせたりして身体を洗いました❗
もう少し大きくなれば、つかまり立ちもできますし、ずっと使えます😃👍
今も使ってます❗うちは3人なので、二枚敷いてます。
お湯も泡もかかりますが、3人いてもそこまで気になりませんでしたよ☺
-
渚
うちもバスマット2枚で敷き詰めて、転んでも大丈夫なようにします!ありがとうございます。
- 7月7日
白黒
あ、一緒に浴室内に入って洗ってますが子供にはかかりませんよ☺️多少掛かっても足ぐらいです✨
ききママ
バスマットの上にオモチャも持たせて子どもを乗せて待たせています。少し離れていればお湯はかからなかった気がします。今はつたい歩きをしてしまいお湯がガンガンかかりますが……もう気にしなくなりました。
自分が洗ってからは、自分もバスマットに座り込み、膝の上に沐浴ガーゼを乗せてから子どもを乗せるので、滑りません。暴れますがバスマットの上なので落ちるほどではないかと思います!もしくはバスマットに座らせたりしたまま洗ってます。
バスチェアはありません!
-
渚
なるほど!沐浴ガーゼの上で抱けば滑らないですね!!
バスチェア買わずにそうしてみます☆
ありがとうございます!- 7月7日
やや
介護ようの滑り止めマットを敷いてそこに座らせて、自分の両足に挟んで倒れないようにして入れていました。
自分はゴシゴシ洗えませんが(>_<)ただ今は歩く様になり滑り止めマットの上に立たせて入っていますので買って良かったなーと。ちなみにバスチェア(アンパンマン)を買いましたが、直ぐに使用しなくなりました。
-
渚
バスチェアよりもバスマットのが長く使えそうですね。
自分も座り込んでやってみます☆
ゆうみん
お風呂の扉はあけっぱなしで、脱衣所にバンボやハイローチェアなどを持ってきて子どもを寝かせたり座らせたりして、自分が洗い終わってから一度体を拭いて、子どもの服を脱がせお風呂に入れて、子どもを先に拭いてタオルにくるんであげてから自分の着替えを済ませる…というやり方をしてました!
浴室に一緒に入れるスペースはないし、ハイローチェアを置いたらいっぱいいっぱいのせまい脱衣所ですがなんとかこれで歩けるようになるまでやりました( ̄▽ ̄;)
-
渚
うちのお風呂もそこまで広くないです(; ・`д・´)みなさんいろいろ工夫されてやってるんですね。
早く質問すればよかった(>_<)
渚
シャワーでなけれは
渚
シャワーでなければあまりかからないですね。
アンパンマンのバスチェア見てみます。(´・-・。)
ありがとうございます。