出世が見込めないくらい仕事ができない夫だけど、自分の方が出世が見込…
出世が見込めないくらい仕事ができない夫だけど、自分の方が出世が見込めて仕事ができるという方いらっしまいますか?そんな夫のどういうところを尊敬してますか?
私の夫は、仕事できない、家事の役割もよく忘れる、同じことを何度も言わないとできないなど、かなり能力が低いと思います。そんな夫になにも尊敬できなくなってます。
結婚前は、資格勉強とかしていて努力できるのがすごいなと思っていたんですが、何度か同じ試験に落ちたりしていて、だめだめじゃんとも思ってしまい、気持ちが薄れてきています。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ママリ
わかります。
地元では大手で、収入は安定していたので、結婚前は出世とか仕事内容とかは全然気にしてなくて……
結婚してみたら、向上心はないし、サボり自慢が多く、なんならサボって始末書かかされて自宅謹慎……
愚痴ってもいいし、向上心持てとは言わないけど、与えられた仕事に真剣に向き合ってない感じが許せなくて😵
もう離婚しましたけど、再婚するとしたら仕事や生き方など、尊敬できる人がいいなぁって思います🥺
ママリ💫
うちもそんな感じでした。
同じ職場で最初は年収差も少しだったのに、評価が違う為年々年収差も広がり、私はその間子供産んだりしてたのに結婚7年で私は年収250万ほど上がって相手は50万位、後から入った人たちにどんどん抜かされていく夫を見て情けなく、、、男女反対だとモラハラと言われるよなぁと思いながらなんと耐えましたが、結局離婚しました。
最初は支えて行こうと思ってましたが、中々そうはいかないですね
コメント