コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
それは大変ですね🥺💦
先生の人数の問題とかですかね?
ママリン
教職員が足りなくて担任に回せないとか、、そんな感じではないでしょうか💦
うちの子の学校がそうでした。
特にトラブルはありませんでしたが、担任の先生は増えた分大変そうでしたが。。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
教師になりたい人減ってるっていうし、足りないのかなとは思いました🥲
先生絶対大変ですよね…しかも1年生…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
35人が上限なので、1人転校したとかでもクラス減ると思いますが、それもないてますか?
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
35人上限なんですか!?
35人以上います…😱- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1クラス35人までって決められてると思うのですが、特例があるんですかね💦学年で70人なら2クラス、71人なら3クラスになるはずなんですが💦
それか、支援学校はありますか?
支援学校の子は、通常クラスの人数には含まれてなかったりしますね- 1時間前
ママリ
うちの子が通う学校は年々教室の数が足りなくなってきたみたいで、1クラス減らして各クラスの人数増やして対応してくれてます💦
はじめてのママリ🔰
先生が足りてないんだと思います🥲うちは一学年ひとクラスの学校ですけど36人います💦ぎゅうぎゅうです😅
こぐれ
多分国の決まりでは40人ですよね。1クラス。
先生が足りなかったりすると合体するかも…自分が小学生の時、40人クラスでした💦
ギュウギュウだけど低学年だとあんまり気になりませんでした😅
ママリ
コメントありがとございます🙇♀️
私も先生いないのかな…って思いました
教室ギュウギュウになりそう😭