※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が手がかかる子でやっと昨日から慣らし保育始まったとホッとして…

下の子が手がかかる子でやっと昨日から慣らし保育始まったとホッとしてしまってます😭
離れる寂しさなんて微塵もなく、24時間一緒の生活からやっと解放されると思っています。
最低ですよね…。

コメント

ぴ

上の子の時同じこと思いました!!!
手のかからなかった下の子でさえ、やっと1人の時間ができると喜んだ記憶があります😂
最低なんかじゃないと思います。
それだけ育児頑張ったってことですよ!

-5kgダイエット頑張る私🙉

そんなことないと思います💦
私の知人も育児より働いてる方がノンストレスだったようで、生後6ヶ月で保育園に入れてました😂
また別の知人は少しでも一緒にいたいからと保育園申し込まず、育休延長せず、退職しました🥲
人それぞれです🥹

tommy

下の子が満3歳で入園した時は、解放されたー!!!とウキウキでした😂

最低じゃないですよ👍🏻大丈夫👍🏻

年子3kids(27)

年子で3人いますが、一人一人大変さが違ったので、やっと一人時間できるって喜んでました🤣

今回で最後の出産なので長く側に居たいと思っていますが現実的に叶うのかってところではあります🤣