※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いままで一度も熱を出したことがありません。自宅保育です。予防接種の…

いままで一度も熱を出したことがありません。自宅保育です。
予防接種のあと、風邪ひいたとき、手足口病、
いつもけろっとしてます。
そもそもあんまり風邪ひかないのですが…
支援センターは毎日行ってるのでもらってきてもおかしくないのに😅

逆に保育園に行ってからが不安です。
こんな子います?

コメント

ママリ

保育園行く前で兄弟いなければそうだと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも1歳半くらいまで熱出したことなかったです!
今小学生ですが、そういえば熱を出すことはずっと少ないですね😳

でもアレルギー性鼻炎なので鼻炎は基本的にいつもあります💦

はじめてのママリ🔰

うちのコは保育園通いだしても発熱で呼び出しは最初の1.2年でそれも年に1回でした。本当に熱の呼び出しはなく嘔吐の呼び出しが年1あるかないかです。

はじめてのママリ🔰

3歳ですが今まで風邪引いたことないです!熱も出たことないし感染症にかかったこともないです!笑
私も旦那も人生でほぼ風邪引いたことないくらいの健康人間なので遺伝したのかなぁなんて勝手に思ってます🥹

ママリ

稀に、保育園行っても全然風邪もらわない猛者の子がいると聞きます👶🏻
免疫鬼強なんだと思います🫠羨ましい....

うちの娘は10ヶ月から保育園に行きました
それまでは一度だけどこかでインフルをもらって発熱しただけです
支援センターやイオンの屋内遊び場にほぼ毎日行ってましたがそれだけでした!
ただ、6月から保育園に行き始めると
初日に胃腸炎を貰ったみたいで2日目から大量の嘔吐下痢、その翌週は手足口病、またその翌週は腸炎、またまたその翌週はコロナ、またまたまたその翌週は夏風邪で発熱
と、この2ヶ月間元気な時のほうが少なくてボコボコにされました😂