※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんご自身の入社式のこと覚えてますか?私は覚えてます😇最後に集合写…

皆さんご自身の入社式のこと覚えてますか?

私は覚えてます😇
最後に集合写真を撮るときに、支店長が真ん中の一番前なんですが、「前列はスカート履いてる女性で揃える。」と言い出し、女性たちはドン引き、誰も前に行きたがらず、支店長が指名して座らされる…
「特に深い意味はないよ」と言ってましたが、それなら男性でも女性のパンツスタイルの人でもいいじゃん?😂

そんな事を思ったのがもう10年以上前です💧

コメント

ちー

自分が、正社員として入社したのが、ここ5年内以外ないのですが、会社により、10年前くらいでは、ありそうな話ですよね💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう入社式の後から不安いっぱいになりました💧
    有給休暇も「そんなの退職する時だけ!」と言われてたので😂そんな時代でしたねー。
    もう退職してますが、まだその支店長いるみたいなんですよね😓

• 1時間前
  • ちー

ちー

勇気がある人が、労基に相談、訴えて、初めて今の時代の流れに気づくんでしょうね😅😅

ちなみに、私の前の会社、営業ではありましたが体育会の会社で、子供の急病の為に、有給を残しておいたんですが、辞める時に一ヶ月くらい残ってた有給も、上司のランク維持に協力せざるを得ず、消化できたの半分以下の12日でした😣😣😣

上司からも『有給を全部消化してから辞める人なんて、いないよ!』と。そのセリフが吐ける会社にいるんだ、と思ったら、最後に虫唾が走りました😅😅😅

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司も変な考えの人多かったですよね。
    きっと時代が変わって自分の時は全部消化しなきゃとか言ってるんでしょう😇

• 40分前
はじめてのママリ🔰

10年前だとまだまだありましたよね。
私も10年以上前ですが、入社当初はお茶汲みありました。
朝お湯を沸かし、10時15時にお茶を入れ、最後は湯呑み回収して洗う。
しかも女性だけで当番です💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶汲み😂
    女性がやる仕事!と当たり前にされてるのは時代ですよね😓
    今だったら問題になってるだろうなって事も多いですよね💦

• 55分前
マミー

専務が、労働基準法で8時間労働と言いますが、うちは朝入って中抜けしたら夜10時まで働いて貰います。ですね笑
え、余裕で8時間超えるくね?ブラックじゃね?となりその瞬間退社したくなりました笑
結局3年勤めました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、朝の勤務開始時間じゃ絶対間に合わないから30分早く仕事始めて、それは給料に入らない、5:30〜18:30の勤務をもともと組まれてたり😇ブラック過ぎて辞めました。
    今はそんな事ないことを祈りますが…

• 48分前