※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
サプリ・健康

気圧の変化で体調が悪く、自律神経の乱れや不安から眠れない状況について相談したいです。産後の症状が再発しており、心療内科の受診を考えています。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

気圧の変化のせいか体調が悪すぎるっ😨
自律神経の乱れのせいか横になってても軽く動悸するし
なんか体?がゾワゾワするし睡眠中もたまーに
過呼吸気味になって焦って飛び起きてそこから怖くなり寝れなくなるし、、💦
予期不安から怖くて更に寝付けずで同じような方いまますか?💦
2人目出産後10年くらい前からこの症状になりここ数年落ち着いてたが今回3人目出産してまた症状が出始めました💦
産後+睡眠不足+肩こり腰痛などの原因もあるかも??

一応漢方薬はあるけど心療内科は行ったことありません。
1度受診するのもありなのかなー🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3人目出産してから毎年気圧の変化がある月、ストレスがかなりかかったりすると胃痛、動悸、体調不良続きです😭

PMSもひどいのでピル飲んでいます。
あとは体を冷やさないように貼るカイロ活用したり就寝の際はあずき枕でお腹温めたりしています!
それでも体調崩れます。笑

• ちーこ

ちーこ

コメントありがとうございます!
    わかります😭気圧と季節の変わり目
    ストレスが溜まると動悸とか体調不良引き起こしますよね😂

まだ生理きてないのでどうなるかわかりませんがこれでPMSも重めだったら泣けます。笑
    あたしは肩こりなどがほんとに酷いので湿布とか貼ってますが全然効果なしです笑

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々試して自分にあっているものを見つけ出すしかないですね😂❣️
    お互い大変ですけど頑張りましょうか!!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

全く一緒で驚きました😭‼️

2人目出産後から、体調不良が続いていて、4/2天気悪かったですよね?!確かあの晩に、寝ててふと起きたら頭がゾワーみたいになって動悸と呼吸苦しいみたいなめまい感みたいなのがきて、そこからまたくるんじゃないかって不安で眠れなくなりました。
さっきも子供つれて運転してたら、運転中にまたこの間みたいになったらと思ったら過呼吸気味になってしまい、運転途中でやめました💦

変な病気じゃ無いか不安だし、
ただ子供の春休み中だったり、子の体調不良もつづいた冬で、直近は子が肺炎で入院して付き添い入院したりでなんだか睡眠不足と疲労が蓄積している感は否めないです。
どうしたらいいのだろうと悩み中です…

• ちーこ

ちーこ

コメントありがとうございます!
    同じような方がいると自分だけじゃないんだって安心ではないですけど少し紛れます😭
    あたしは2日の日も4日の日付変わった大雨だった日?その日が1番しんどかったです💦
    めまいはないですけど呼吸しずらくなるのと手足の震えがありました😵‍💫
    不安で眠れなくなると辛いし運転中とかワンオペで家にいる時が1番不安感とかでしんどいですよね😭

怖くなりあたしは病院に行って診察してもらいました😫💦
    産後のホルモンバランスや季節の変わり目、気圧の変化などでストレスでこうなる人とかやはりいるみたいです!
    病院+自律神経に特化した整体も行き始めてまだ1回目ですが整体行ったら体がスゥーと楽になった感じしました😊

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も耳鼻科脳神経外科にかかってみましたが、やはり何も無く最終的に自律神経の乱れと診断されました💦
    整体行ったりして、なるべくストレスを発散する様にしたところ少しずつ良くなってきましたが、やはり肩こりが良くないと脳神経外科の先生に言われたので、チーコさんも気をつけてくださいね〜😭😭😭

呼吸のしづらさ、手足の震え同感です!!!それがまたくるかもと思うとまた不安になって、起こったりもしますよね、、、心身ともに健康になりたいです😮‍💨笑

• 4月26日