※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園進級・入園に際し、連絡帳アプリやお便り帳に挨拶を記入するか迷っています。どの方法が良いでしょうか。

4月から幼稚園進級、入園するママさん方に質問です!
先輩ママさんでも🙇‍♀️

連絡帳アプリやお便り帳に1年間よろしくお願いしますと入れますか??
普段の様子などは特に記入せず、何かあったときだけ連絡するシステムです!

ただの挨拶なのでお便り帳に付箋貼るだけにするか、アプリで返信不要とするか、何もしないか迷います

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園6年目になりますが、
一度も書いたことがありません…😇

はじめてのママリ🔰

アプリに何も入れないです。
アプリの備考欄には簡潔に入力してくださいとあるので💦

月見大福

入れたことないです😅

ママリ

回答じゃないんですが、スレッズで「本日よりよろしくお願いします。うちの息子は〇〇で、〇〇な性格で〜」という感じの超長文を連絡帳に書いてる人がいて、
「あ!そうなの!?最初は挨拶とか色々書くものなの!?私も書かなきゃ💦」と思ってたところでした🥹

スレッズの人が特殊だったのかぁ…
私も書くのやめときます!!

この質問見れて良かったです。ありがとうございます😭✨
回答じゃなくてすみません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

特に何もしない予定です!

はじめてのままり

昨日から幼稚部に進級しましたが
担任が持ち上がりではないので
連絡帳アプリに最近の様子などを記入した上で最後によろしくお願いしますと記入しました🙂‍↕️