※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の娘の会話能力について悩んでいます。子どもはどの程度会話できるのでしょうか。

この春から年少の娘ですが、会話ができているようなできていないような?笑
質問にも答えてくれますが、ちんぷんかんぷんなこともあります。
人形遊びをしようと良く誘われますが、いまいち噛み合わず盛り上がりません。笑

これくらいの年齢の子はもうしっかり会話できるものなんでしょうか?
どの程度会話できますか??

コメント

may

うちの下の子がお喋りが遅くて心配していました。
何言ってるかわかんないけど、上の子は何故かわかるので通訳してもらってました。
思い出したら懐かしい😂
年少はんはしっかり会話できる子もいるし、うちの子みたいにできない子もいます。
園で3年過ごして、今は少し黙ってくんない?って言うくらいよく喋る子になりました笑

はじめてのママリ🔰

うちは上の子は年少入る頃はあまり会話になってなかった気がします💦
下の子はこの春なら年少ですが普通に会話が成り立ちます。おもしろいです笑
個性なのかなぁと思いますが、上の子の時はやはり心配はしていました。

ママリ

うちはめちゃおしゃべりだったので
しっかり会話できてましたが、
幼稚園ではかなり個人差がある感じでした🙆‍♀️

年長さんくらいになって、ようやく
足並み揃ってきたなぁという印象でした!

はじめてのママリ🔰

よく喋る子なので会話はできます!
でもまだまだ個人差が大きい時期だと思うので園から何か言われるまでは様子見でいいと思います!