ママ友同士の付き合いについて。みなさんさまざまな環境で育児されてい…
ママ友同士の付き合いについて。
みなさんさまざまな環境で育児されていると思いますが、ほんっっっっとうにひとつも『あれ?』と思うことなく、完璧に自分と合う!
全ての考えや生活などが完全に合うママ友っていますか😂?
私は二児のママで自慢じゃありませんが、割とコミュ力もありママ友も多い方です。
仕事柄もあると思いますが、人と上手く付き合うことが得意な方で、楽しくママ友付き合いをしています。
苦痛でやってるわけでは全くありません。
ですが、ふと思ったとき
完全にぜんぶ合うな。って思うママ友って1人もいないと思ったんです。
『育児が適当すぎる(度を超えてる)ママ』
『砂まみれのお菓子も食べさす衛生面ぶっ壊れママ』
『噂大好きママ』
『丁寧な暮らしママ』←私がズボラなだけ
自分の性格とか、考え、育児の仕方などなど…
もちろん自分が正しいとか、完璧だと思っているわけじゃないです!!笑
皆さんどうですか😂?
これって私だけなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ママ同士は性格合うし学生時代出会ってたら親友だったんだろうなーっていうママ友はいるけど、育児の観念となったら合わないママがほとんどです😂
私は丁寧でもなくズボラでもないので、よその育児を見て「丁寧過ぎるなあ」や「ズボラ過ぎるな、、」と思うことが多いです笑
自分のコピーが同じ場所で育児してても合わないと思うかもしれないです😂
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います!子供を通して価値観が発見しやすい、触れやすい言うのもあると思いますが、はじめてのママリさんも他人から〇〇だから合わないって思われている可能性もあるくらい、ほぼどのママさんも完璧に会うみたいなママさんに出会うことはないと思います。
職場で、趣味の場であってるとかではないので。
コメント